Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

радфем

Я тут еще чуть-чуть напишу, извините. Мне для себя важно.
Почитала я немного, просветилась. В основном про радфем. Ну никак у меня в голове он не укладывается как благость. В общем, что я начитала очень кратко. Истоки радфема лежат в книжке "Второй пол" и основная идея радфема в том, что угнетение женщин происходит от самого гендерного различия мужской и женской особи. Дальнейшее развитие в этом направлении получили идеи идеального общества андрогинов, снятие с женщины функции деторождения, упразднения семьи как факта и отсутствие классического секса МЖ как символа превосходства мужчины в патриархатном обществе.
Что-то мне страшно стало, решила найти хорошее.
Из положительного для нас с вами простых обывателей. Изначально именно радфем поднял вопрос разрешения абортов и насилия в том числе и сексуального в семье/браке. Это очень важный вопрос, который сейчас перекочевал в феминизм любого разлива.

Из дискуссионных вопросов возникает такой момент. Мужчина - враг. Почему? Потому что мы все в матрице. В патриархатном обществе мы не можем мыслить вне этого общества, поэтому все наши "а я так хочу", это не наши хочу, а мужское хочу, навязанное женщине, а женщина этого просто не понимает. И это аксиома, а не теорема. Отсюда все эти бесконечные говносрачи про каблуки-косметику-юбки. Выйти из матрицы среднестатистическому человеку не дано. Мужчина не может быть за равные права с женщиной, а только к этому пытаться стремиться, но неудачно, потому что смотри начало предложения. И только радфем... ну дальше понятно.
И раз мужчина враг, то по определению от него необходимо сепарироваться абсолютно. Кто может сепарироваться от мужчин? Ну вот так, по честному? Лесбиянки, немного бисексуалок, асексуалки. Вот на этом вопрос для большинства женщин вопрос радфема закрывается в том виде, который я смогла для себя узреть.
И раз мы в матрице, то простое и понятное "мое тело - мое дело", рунетный радфем выводит "я вне матрицы, я точно знаю как мне надо, значит я точно знаю как вам надо". Активные несогласные подвергаются унижению в разной степени агрессивности. Из аксиомы "мужчина - враг", получается теорема "все, кто хоть как-то работает на патриарахт - враги". И что мы получаем? Получаем агрессию в сторону не-таких-женщин-как-надо от женщин же. Вот такой странный феминизм.

Здесь меня просто распирает растечься мысль по древу насчет подростковых кризисов отрицания и берновских треугольников насильник-жертва-спаситель, но я не буду.

На выходе парадокс. Радфем - он громкий и образный. Радфем очень легко карикатуризуем. Применив один-два нехитрых приема из софистики на абсолютно реальных примерах можно за полминуты отвадить среднестатистическую русскую женщину от термина "феминизм" в любом его понимании.

Но такая штука. Радикализм всегда был в любых течениях и идеях. От монашества до Спарты. От левых до правых. Неважно. Радикализм - это всегда служение и вера до самоотречения. Но в чем радикализм полезен, так это в том, что он действительно дает иной взгляд, позволяя умеренным течениям обтесать и приспособить жизнеспособные идеи.

Styling. вещи - да, вещи - нет.

Когда я только начала делать покупки для проекта styling, мне сказали, что это интересно, но "у меня слишком много вещей, с которыми я не готова расстаться" :) Мне конечно легче, вещей у меня кот наплакал, а тех, с которыми расстаться не могу - буквально штук пять. И вот две из этих вещей попали в немилость. Ну вот нравятся мне серое платье и желтая блузка, которые Стелла считает непонятными и мне не подходящими.
Вот покажу Collapse )
А в остальном мы нашли компромисс.
Естественно, есть вещи, которые я буду носить, несмотря На. Особенно это касается морозов.
Есть вещи, которые я не буду носить, потому Что. :)
Есть вещи или сочетания, которые я не могу сейчас на себе представить в силу моего менталитета, окружения, истории, но я их себе отметила и буду возвращаться.
Очень тяжело идут аксессуары и бижутерия.
К бижутерии вообще отношение как "тут должны быть золото-бриллианты, но денег не хватает". Это история, это менталитет, это страна. Такое восточное "богатство напоказ". Нет в моей голове понятия costume jewelry как класса, поэтому и "немножко стыдно". Поэтому смотрю и буду смотреть еще много разных картинок, учиться, какие украшения - дешевка, а какие - акцент, не претендующий быть драгоценностью. Как сказала Стелла "вот эти камни не пытаются казаться настоящими, на такие настоящие камни денег нет ни у кого" :)

Кстати, а почему никто не высказался по поводу кольца-черепушки от МкКвина? Мне одной что ли понравилось?

(no subject)

Стерва ты, но умная. Российскому престолу немного ума не помешает. Только совсем умной не будь - а то в круглую дуру превратишься.

Цитату все помнят. А вот последнюю фразу как понимать?

Дети, запомните: сол, фасол пишется с мягким знаком; а тарельки, вильки - без мягкого знака

Давно меня интересует один аспект интернет-жизни. Вот пишет человек что-то под названием "а-ля статья на злободневную тему". Последний пример, за которым далеко не ходить, тетушка написала про своеобразные конкурсы мисс "газета такая-то". Видели наверно: полуголая дева и подписи к картинке "Маша. 19 лет, учится в педагогическом на учителя младших классов. Любит готовить." Ну и статья возмущенного человека, все девки - проститутки, на улице сплошные задницы и сиськи, все продается, все покупается. В общем, вопрос довольно актуальный, а мнение человека и выражение этого мнения очень провокационный.
Ну да фиг с ней, с провокацией. Но штука в том, что написана она стилистически коряво и во многом очень безграмотно (примитивные -тся, -ться человек не знает). И ладно бы выкладывает человек свои мысли у себя в блоге или на своем сайте. Но нет, все хотят славы и признания, статья после премодерации помещается на общественный сайт, специально созданный для обсуждения.
Естественно, что найдутся люди, которые укажут на неграмотность. Что на мой взгляд совсем не удивительно. Ведь, действительно, при всех современных средствах, не проверить свое творение перед выкладыванием на публику - есть полное пренебрежение мнением этой самой публики.
И вот вопрос, почему всегда вопросы коррекции правописания вызывают ожесточенные дебаты. Ни разу не видела, чтобы за ошибки извинились и на этом все закончилось.
Как правило реакции две:
1. А вы тут собственно кто, чтобы мне на ошибки/описки указывать? Учитель по русскому языку? А что у вас по высшей математике было?
2. Ну и что, всего несколько ошибок, у меня единственная четверка по-русскому была. Зато по литературе всегда пять. (а в тексте и стилистические ошибки и русский на 2.5 с натягом)

Да, можно описаться, можно ошибиться, но от этого надо стараться избавляться, а не возводить в ранг "свобод человека". От слова "пробывать" уже просто тошнит. При этом сами пробывальщики не видят вообще ничего зазорного в своей неграмотности. Они не видят ошибок, не замечают их. И похоже, они не знают, что чтение безграмотных текстов даже грамотного человека может в итоге привести к глупейшей ошибке. Встречала очень многих людей, которым при сомнении в правильном написании слова нужно написать его на бумаге и тогда станет ясно, как правильно. Потому что неправильно - некрасиво и не смотрится. Это именно от книг, наш мозг запоминает намного больше информации, чем нам кажется и не только в сложных областях наук. Наверняка многие из нас застопоривались на словах "чорт" в старых советских книгах - раньше так писали, а нам уже непривычно, глаз режет.
И становится не по себе, когда понимаешь, что большинству уже давно ничего не "режет". Ошибки стали нормой и наверно скоро станут правилами, и будут наших внуков учить писать "севодня я пробывал сол, фасол и вермишел".

Пикуль. Нечистая сила.

Знаю, что есть среди френдесс и френдов увлекающиеся литературой люди.
А я вот только-только решила обратить на него внимание. ага-ага, дядько зануда.. Но вопрос в другом. Читаю сейчас Нечистую силу и как-то поперек моим представлениям описания героев. Про Николая вроде бы да, как его и описывают в принципе, какие-то мелочи не так существенны. А вот личность Александры меня откровенно удивила. В классических учебниках истории ей не уделяется должного внимания и так только вскользь.. Опять же очень интересна история канонизации Серафима Саровского, особенно в свете недавней экскурсии в Дивеево и рассказов экскурсовода, при том, что последняя была вполне себе светской, я бы даже сказала советской тетушкой. Про Распутина я ничего не скажу, его личность прошла мимо меня (и за что только у меня пять баллов в аттестате.. стыдоба..).
Вот вопрос, насколько можно доверять Пикулю в его описаниях последней царской четы и всей этой истории, хотя бы в общих чертах.

Самая красивая женщина России по версии Русского репортера.

Возвращаясь из командировки, читала в поезде "Русский репортер".
Первое, что меня поразило - это их работа по определению самой красивой женщины России. Тихо прифигела. Это действительно мнение народа?
«Русский репортер» совместно с фондом «Общественное мнение» (ФОМ) и Центром сравнительных социальных исследований (ЦЕССИ) представляет самое масштабное социологическое исследование женской красоты, которое когда-либо предпринималось в нашей стране. Многочисленные конкурсы красавиц проводились по правилам и критериям индустрии красоты и модельного бизнеса либо по произвольному выбору редакций отдельных изданий. Наше исследование предлагает корректный народный рейтинг и социологический материал, дающий представление об идеале женской красоты в современной России
Collapse )

о людях

Бывает у вас чувство при общении с человеком, непонятной высокомерности? Ну т.е вроде нормальный человек, общая компания, но почему-то постоянно проскакивают фразы, от которых веет чувством превосходства над тобой.
Например, говоришь "мне кажется, это А" в ответ получаешь "ну не знаю, вы можете считать как угодно, но вообще-то это Б".
Не знаю, что с этим делать..

еще раз о Макдаке.

Понедельник - день тяжелый..
Уважаемые, а скажите мне, откуда у людей столько агрессии к Макдоналдсу и к еде из Макдоналдса? Причем агресси зачастую совершенно немотивированной?
Нет, я не предлагаю обсудить качество этой пищи, сотрудников и количество химии. Но я хочу понять эту агрессию.
Пример: если человек не любит маргарин, он так и говорит "я не люблю маргарин, он невкусный и неполезный, лучше сливочное масло"; но если человек отрицает Макдак, то очень часто фраза строится таким образом: "фу, жрать это дерьмо, как можно!". Причем слово "жрать" здесь ключевое. Очень часто к Макдакам применяется именно слово жрать. Т.е. любую другую еду человек ест, а еду из Макдоналдса этот же человек жрет. Резко негативная окраска фразы сразу бросается в глаза. И кстати говоря такое отношение может и не мешать этому же человеку при необходимости забежать в Мак перекусить.
Собственно кроме самого факта агрессивных фраз меня еще очень смущает, что фразы употребляются как правило одни и те же, с одними и теми же ключевыми словами. А люди очень разные.. Ничего не напоминает?...

Очень вас прошу, объясните мне такую агрессию. Я не понимаю, откуда она взялась. Пыталась выяснить у Дэда - не раскололся, сославшись на больное горло.

ох, какая я нехорошая модераторша ))

Пока стояла на кухне, ждала воду для чая, подумался мне сабж.. И ведь правда, ну как могу быть хорошей, если я штрафы ставлю исключительно из личных мотивов.. Самый распространенный: мне очень нравится "тыкать кнопочки в админпанельке", потом из женской солидарности и из солидарности к коллеге, который притесняет опять же из личных мотивов невинного юзера, тут же рядом большое значение играет факт, что я сижу на зарплате у главного админа и нам платят за каждый выписанный штраф, еще конечно важную роль играет женская глупость и неправомерные амбиции поставить себя выше другого человека (ну без Ницше обойтись никак нельзя). Что еще? ах, да, еще я не верую в истинную веру (что мне еще воздастся) и запрещаю хорошим людям помогать другим за совершенно ничтожное вознаграждение.
ну остальное по мелочи можно и не считать, типа настроение плохое, актера лично не люблю, недот эээ.. остутствие надежного мужского плеча, дальше уже и не помню..

и ладно б я одна такая была, так ведь нас много! просто стервочки..

=)

Рабочее о бизнесе

Попробую написать, не знаю, правда, что получится.

В последнее время по работе начала все чаще сталкиваться с тем, что очень негативно характеризует нашу бедную экономику. Чиновники, чиновниками, но сами управленцы предприятий, между прочим ОАО и ЗАО, которые казалось бы первые заинтересованы в уменьшении затрат, увеличении прибыли, производят действия, которые я не знаю как объяснить.
Collapse )