hawkress (hawkress) wrote,
hawkress
hawkress

Category:

маленькие большие детки

В неполные 11,5 лет деточка выросла до 158 см, 46-46.5 кг и ножка полного 38 размера. Сменились все молочные зубы, прорезались 2 семерки почти полностью, еще 2 верхние уже весьма близко.
А еще подстриглась почти под мальчика, хотя какие нонче мальчики, так у некоторых волосы и подлиннее будут. Вообще в парикмахерской это позиционировалось ею как пикси средней длины и мне, кстати, очень нравится, если волосы уложить вперед прядками в беспорядке, но она носит на косой пробор просто как короткую стрижку. Радости от того, что помыть и посушить голову теперь вопрос 10 минут - полные штаны.
Штаны, да.. Только штаны, юбки уже второй год не признает как класс, даже на выпускной из началки не захотела платье. При этом продолжает просить проколоть уши.
Перешли в среднюю школу, теперь ходить не в соседний двор, а в соседний квартал через большой перекресток. Посчитала тут ради интереса, из 30 человек по списку первого класса к пятому осталось 20. Менялись постепенно, некоторые новенькие успели прийти и уйти. Пока, с этими ковидными нормами, условия учебы у них почти такие же как в началке - учителя ходят по классам, кроме языков и прочих технологий. Второй язык выбрала немецкий. Пока это на 2 года, а дальше будет зависеть от профиля, останется второй язык или нет.
Tags: маруся
Subscribe

  • К нам во двор пришли бордюры

    Звучит прям как про бандитов. Но блин, их тут никто не звал (я надеюсь). А теперь все в грязи, цветники частично уже поломали. И дальше будет только…

  • ученики на карантине

    Пока совершенно неясно будут ли и как будут организованны обещанные мини-группы для младшеклассников, будет ли при этом продленка. У нас на этой…

  • Covid и скрепы

    В малышах начали достаточно активно обсуждать московские школьные сепарации и вот уже карантины. И мне подумалось об одной весьма "скрепной" традиции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments