hawkress (hawkress) wrote,
hawkress
hawkress

Categories:

На работу, как на праздник

А где я сегодня была? А я сегодня была на работе, в офисе! И даже ездила в метро!! Там так интересно! Там люди)))
Мы с коллегами под конец года завершили пару очень больших и сложных проектов. Для экологического природоохранного проектирования длительность разработки и согласования больше года - это очень много. И в такой тягомотине очень хочется поставить ритуальную точку. Поэтому выцепила, кого смогла, ну и раз собрались, устроили мини-мини-корпоратив с соблюдением всех положенных нашим законодательством противоковидных мер, конечно.
Поговорили, оказалось, что за этот год у всех возросло человеколюбие в прямом смысле этого слова. Все, кто в офис ездит в этом году постоянно, отмечают, что сидеть в офисе в количестве 5 человек на 2 этажа - очень жутко и тоскливо.
А в метро странно. На пересадке Арбат-Библиотека совсем беда с потолком. В прошлом году он просто постоянно в одном и том же месте мок, сейчас там натянут какой-то брезент и, о-о-о, фотку найти не могу, аж жаль, что не сфотографировала сама. В общем, там же арочный потолок и течет на склоне одной арки. Теперь в нижней точке этого брезента, прицеплена обычная двухлитровая бутыль с обрезанным донышком, а горлышко выведено в трубу, которая уже по вертикальной стенке отводит воду куда-то в подполье. Другой кусок арки свежеотштукатурен, в прошлом году там вроде никаких проблем не было, но видимо не просто так такой ямочный ремонт устроили. В общем как-то мне боязно за эту пересадку. Там реально постоянно протечки уже несколько лет, и фиг его знает, что вообще с безопасностью.
Зато теперь фраза "как в метро? да народу дофига, сел с трудом!" приобретает новый смысл - сел не в смысле попал в вагон, а в смысле сел физически на сиденье. Представляете, прямой смысл слова становится каламбуром, дожили!
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Развиваем внутренний туризм - хаха

    ОК, все турции закрыты, отдыхайте, граждане, внутри родной страны, развивайте внутренний туризм. Нижний Новгород. Закрыты Кремль и вокруг, смотровая,…

  • Псков встретил нас совсем неласково -

    холодом и дождями. Причем прогноз погоды переобулся на лету за ту ночь, что мы ехали в поезде. В итоге все промокли и замерзли. Пушкинские горы…

  • Курица или яйцо

    продолжение поста про курица - ближайший родственник динозавра

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments