hawkress (hawkress) wrote,
hawkress
hawkress

Categories:

спорное. неуверенно..

Внутренняя политика нашего государства направлена на обеспечение стариков. Да мало, да плохо, но большая часть того, что делается, делается именно для них. Я понимаю, что это одна из самых незащищенных слоев населения, но совершенно забывают про молодых. И молодые люди выкручиваются как хотят. Да, мы сильнее, может больше вариантов, но при этом мы становимся циничнее, злее что ли, чем наши родители. При этом мы часто за всей этой гонкой совершенно забываем, а зачем это все.. Забываем о семьях, забываем о детях, все потом, после, когда устроится жизнь и будет на что содержать детей или просто когда нагуляемся. Больше становится живущих для себя. Но ведь у государства, у которого нет рождаемости, нет будущего. Забывая о молодых, оно пилит сук, на котором сидит. И чем дальше, тем будет хуже. Ведь все старики содержатся за счет молодых. По этому поводу моя мама как-то сказала - если я так воспитала своих детей, что они не будут меня содержать, когда я сама не смогу это делать, то значит это моя собственная вина. При нынешних темпах, за счет кого будут помогать нашим родителям? нам? Все этим пенсионные реформы это вообще больше на мираж в пустыне похоже.
Наверно, единственная возможность сейчас исправить ситуацию - это максимально стимулировать молодежь. Причем, так уж сложилось, что стимулировать можно только финансовым способом. Например, давать квартиру под кредит и списывать существенную часть его с рождением каждого ребенка (что собственно уже делается казаками). хотя тут тоже есть вопрос - что делать с "неблагополучными семьями".. как-то это все контролироваться должно. Но что-то делать надо.
Tags: мысли
Subscribe

  • Поверки водосчетчиков

    А расскажите мне, пожалуйста, как у вас реально происходили поверки водяных счетчиков? Сколько ни сталкивалась, в статьях написано одно и даже фотки…

  • Скарб

    Уважаемые коллеги по жизни в средней полосе, а сколько у вас различных одеял в расчете на одного человека? И сколько одеял в запасе для гостей? А…

  • (no subject)

    Запишу, а то забуду. Первое. Человек практически единственный вид животных, кто ходит перекатом с пятки на носок, причем довольно интересно и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments