hawkress (hawkress) wrote,
hawkress
hawkress

Categories:

Фу, какая гадость эта ваша заливная рыба.

Странная штука.. нет, не странная. В принципе даже очень не странная и весьма понятная. Большинство людей (и я тоже, но я честно пытаюсь бороться) российско-советского разлива привыкли мерить все и вся собой. А интернет действительно дает +100 к смелости (или наглости?) высказываний. Плюс концентрация людей по интересам на двоичный бит создает ощущение, что "все вокруг ...", а это не все, это все лишь 100-1000 человек. По настоящему все вокруг знать не знаю и знать не хотят о чем вы тут копья ломаете.
О чем я? О том, что где бы ты чего не из своей работы (тут в общем принципиальный момент, что то, что ты показываешь стоит денег), обязательно будет тот/та/те, кто скажет, что это фу и непрофессионально, и где тут вообще работа дизайнера/стилиста/..., и просто расставить мебель/ просто надеть на себя платье из зары/ ... может каждый дурак. Обратиться за помощью за деньги ты можешь, только если сам уже все изучил и теперь хочешь вау с изюминкой. А иначе фу тебе и позор и твоему наемному работнику тоже фу и позор. Причем разные группы фукателей могут друг с другом вообще не пересекаться вплоть до противоположностей, один фукатель говорит "фу, какая классическая скукотища", другой фукатель говорит "фу, какая попытка из пенсионерки сделать пионерку". И каждый фукатель точно знает как надо. Клиент просит сделать спокойную классику, потому что сам не умеет совсем или некогда или не хочется? Фууу.. Клиент просит учесть конкретный нестандарт, потому что ему так надо и удобно? Фууу.. Клиент в процессе работы вдруг озаряется, что вот эта совершенно неудобная, нефункциональная хрень - просто его мечта? Фууу..
Даже когда человек выкладывает для критики и советов определенную работу, это совершенно не значит, что он выдал все вокруг индульгенцию на хамство. Даже если к работе нет сопроводиловки, что вот это и это требование клиента по определенным причинам, а вот это и это невозможно, потому что у клиента негативные ассоциации, это совершенно не значит, что вместо уточняющих вопросов, можно сразу писать КГАМ.
И я не в белом. И для себя я это все тоже формулирую. Просто чем больше такого фу мы видим в паблике, тем четче в голове прорисовывается мысль, что так можно, что так допустимо. А вот это уже плохо.
Tags: мысли, общество
Subscribe

  • До чего техника дошла - вашу маму и там, и тут передают

    Ездили на днях на дачу, остановились на трассе купить чебуреков в сетевой кафешке Помпончик, с включенным навигатором на телефоне. Отъехали, пиликает…

  • Увлажнитель

    На этой неделе, можно сказать, начался отопительный сезон по-настоящему. Влажность в квартире свалилась ниже 20% и я достала увлажнитель. У меня…

  • идиотушко я

    Через пять лет после покупки штор, я поняла, что все это время они у нас неправильно были подвешены и из-за этого висели черти как. Вот что значит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment