hawkress (hawkress) wrote,
hawkress
hawkress

Category:

радфем

Я тут еще чуть-чуть напишу, извините. Мне для себя важно.
Почитала я немного, просветилась. В основном про радфем. Ну никак у меня в голове он не укладывается как благость. В общем, что я начитала очень кратко. Истоки радфема лежат в книжке "Второй пол" и основная идея радфема в том, что угнетение женщин происходит от самого гендерного различия мужской и женской особи. Дальнейшее развитие в этом направлении получили идеи идеального общества андрогинов, снятие с женщины функции деторождения, упразднения семьи как факта и отсутствие классического секса МЖ как символа превосходства мужчины в патриархатном обществе.
Что-то мне страшно стало, решила найти хорошее.
Из положительного для нас с вами простых обывателей. Изначально именно радфем поднял вопрос разрешения абортов и насилия в том числе и сексуального в семье/браке. Это очень важный вопрос, который сейчас перекочевал в феминизм любого разлива.

Из дискуссионных вопросов возникает такой момент. Мужчина - враг. Почему? Потому что мы все в матрице. В патриархатном обществе мы не можем мыслить вне этого общества, поэтому все наши "а я так хочу", это не наши хочу, а мужское хочу, навязанное женщине, а женщина этого просто не понимает. И это аксиома, а не теорема. Отсюда все эти бесконечные говносрачи про каблуки-косметику-юбки. Выйти из матрицы среднестатистическому человеку не дано. Мужчина не может быть за равные права с женщиной, а только к этому пытаться стремиться, но неудачно, потому что смотри начало предложения. И только радфем... ну дальше понятно.
И раз мужчина враг, то по определению от него необходимо сепарироваться абсолютно. Кто может сепарироваться от мужчин? Ну вот так, по честному? Лесбиянки, немного бисексуалок, асексуалки. Вот на этом вопрос для большинства женщин вопрос радфема закрывается в том виде, который я смогла для себя узреть.
И раз мы в матрице, то простое и понятное "мое тело - мое дело", рунетный радфем выводит "я вне матрицы, я точно знаю как мне надо, значит я точно знаю как вам надо". Активные несогласные подвергаются унижению в разной степени агрессивности. Из аксиомы "мужчина - враг", получается теорема "все, кто хоть как-то работает на патриарахт - враги". И что мы получаем? Получаем агрессию в сторону не-таких-женщин-как-надо от женщин же. Вот такой странный феминизм.

Здесь меня просто распирает растечься мысль по древу насчет подростковых кризисов отрицания и берновских треугольников насильник-жертва-спаситель, но я не буду.

На выходе парадокс. Радфем - он громкий и образный. Радфем очень легко карикатуризуем. Применив один-два нехитрых приема из софистики на абсолютно реальных примерах можно за полминуты отвадить среднестатистическую русскую женщину от термина "феминизм" в любом его понимании.

Но такая штука. Радикализм всегда был в любых течениях и идеях. От монашества до Спарты. От левых до правых. Неважно. Радикализм - это всегда служение и вера до самоотречения. Но в чем радикализм полезен, так это в том, что он действительно дает иной взгляд, позволяя умеренным течениям обтесать и приспособить жизнеспособные идеи.
Tags: мысли, общество
Subscribe

  • До чего техника дошла - вашу маму и там, и тут передают

    Ездили на днях на дачу, остановились на трассе купить чебуреков в сетевой кафешке Помпончик, с включенным навигатором на телефоне. Отъехали, пиликает…

  • Увлажнитель

    На этой неделе, можно сказать, начался отопительный сезон по-настоящему. Влажность в квартире свалилась ниже 20% и я достала увлажнитель. У меня…

  • идиотушко я

    Через пять лет после покупки штор, я поняла, что все это время они у нас неправильно были подвешены и из-за этого висели черти как. Вот что значит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments