hawkress (hawkress) wrote,
hawkress
hawkress

Самостоятельно в Таиланд. Как и что технически.

Муж хвастался, что накатал 2 страницы про отпуск и почему-то не выкладывает..

С технической точки зрения самостоятельное путешествие в Таиланд ничем не отличается от любого другого. В любой провинциальной дыре вы найдете отели, которые можно забронировать заранее по интернету и в зависимости от системы бронирования оплата может быть на месте или по карте при бронировании. Возврат денег при отказе от поездки тоже зависит от системы бронирования. Обычно все смотрят agoda, booking и sawadee. Сказать какой сайт лучше не могу - на каждом бывают интересные предложения и скидки, но букинг более дружелюбен к клиенту по отзывам, не снимает деньги и даже не блокирует их на карте, позволяет отказаться от отеля без штрафа, если заранее. В общем, просто читайте условия. И еще часто цена на отель пишется без налогов (17%) - это тоже пишут мелким шрифтом.
Билеты покупаются как обычно, неплохая система у davs, например. На сайте авиакомпаний как правило почему-то дороже, если вы не член клуба или не поймать какое очень ограниченное предложение.
Если вы в Тай летите в сезон и в популярное место, очень вероятно будет дешевле взять билеты и гостиницу через турагенство. Иногда бывает даже дешевле взять билеты и самую дешевую гостиницу через агенство, а жилье бронировать самим - настолько у операторов бывают скидки на чартерные перелеты.
Но сначала стоит понять как вы хотите лететь без пересадки, но долго, или со стыковкой, но по 4-6 часов с возможностью походить в аэропорту, размять ноги, выпить хорошего кофе, нормально умыться и т.д.

Для самостоятельного путешествия советую много читать форум Винского и тему http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=823&t=75185 , но учитывать, что местным старожилам все легко и просто, особенно снять жилье на месте (на деле это часто оказывается дороже и съедает много времени, по-моему лучше все заранее продумать).
В Таиландскую провинцию очень нежелательно ехать без английского и желательно скачать дома тайский разговорник и выучить цифры и названия еды. Были заправки, где нас понимали только когда мы показывали денежку, на которую нас надо заправить :)

Переезды. Очень развита система междугородних автобусов и микроавтобусов. 250км на маршрутке - 180рублей. Из нашего городка в Бангкок ходили чуть ли не каждые 30 минут.
В провинции очень помогает наличие своего (съемного) транспорта: мопед, мотоцикл или машина, удобнее всего мопед, на самом деле. Мы много ездили из серии "не знаю, где-то тут писали надо повернуть". Ездят в провинции по городам и по трассам очень спокойно, не лихачат, надо только привыкнуть к левостороннему движению.
Если будете брать машину нужна будет кредитка с 20000 минимум (примерно такую сумму морозят страховщики, страховки за нал не делают!).
Для мопеда нужны просто международные права. Вообще еще категория А нужна, но ее на обычных проверках не смотрят на 99%, только если в аварию попадете могут.
Вообще в авариях у них негласное правило "приезжий всегда виноват, если не очевидно обратное" - это надо иметь в виду.

Несезон. Мы ехали в центр страны, в городок, который уже давно стал местом летнего отдыха короля. Сезон дождей летом там конечно тоже есть, но он не так огорчает отдыхающих. В заливе спокойное море, хотя существенные отливы и море очень пологое (детям понравится). Облачность даже приятна, загорать все равно можно, зато не так жарко. За 10 дней на побережье у нас было все в плане погоды: и солнечные дни с недолгим ливнем в районе 15 часов (15-16 часов это вообще обычное время для дождей), и полностью пасмурные дни, и легкая дымчатая облачность без дождей, и ливни на несколько часов. Но только один раз дождь нам мешал, когда пришлось на байке ехать в дождевиках с мокрыми ногами, потому что не было уверенности, что до темноты станет сухо, а мы были за 60км от нашего городка.

Позже напишу что именно мы посетили и стоит ли ехать, если окажетесь в этих краях. И отдельно про Бангкок.
Tags: поездки, полезное
Subscribe

  • СП-2

    Интересно, в контракте Allseas были неустойки за невыполнение договора и какие.. Или угрозы США проведут как форс-мажор )))

  • Дорогой Учи.ру!

    А можно сделать так, чтобы я не получала статистику прохождения разных тем одноклассниками и одношкольниками моего ребенка? Вернее нет, не так. Как…

  • Сначала они оптимизировали себе мозги, потом принялись за все остальное

    13.февраля. 2 новости в сми Рождаемость в России в 2016 году снизилась. "Наиболее неблагоприятная демографическая ситуация продолжает складываться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment