hawkress (hawkress) wrote,
hawkress
hawkress

Categories:

Пикуль. Нечистая сила.

Знаю, что есть среди френдесс и френдов увлекающиеся литературой люди.
А я вот только-только решила обратить на него внимание. ага-ага, дядько зануда.. Но вопрос в другом. Читаю сейчас Нечистую силу и как-то поперек моим представлениям описания героев. Про Николая вроде бы да, как его и описывают в принципе, какие-то мелочи не так существенны. А вот личность Александры меня откровенно удивила. В классических учебниках истории ей не уделяется должного внимания и так только вскользь.. Опять же очень интересна история канонизации Серафима Саровского, особенно в свете недавней экскурсии в Дивеево и рассказов экскурсовода, при том, что последняя была вполне себе светской, я бы даже сказала советской тетушкой. Про Распутина я ничего не скажу, его личность прошла мимо меня (и за что только у меня пять баллов в аттестате.. стыдоба..).
Вот вопрос, насколько можно доверять Пикулю в его описаниях последней царской четы и всей этой истории, хотя бы в общих чертах.
Tags: вопрос, литература
Subscribe

  • в здоровом теле - здоровая печень

    Или как попусту переводить алкоголь) За этот год тренировок стало очевидно, что пить можно/нужно больше раза в полтора. Можно или нужно подставить в…

  • У кого как прошли корпоративы?

    Зуб даю, лучше всех - у моей дочери. Пятничный вечер продолжился в травмпункте. Обошлись без гипса, но фиксирующая повязка на 2-3 недели. На самом…

  • как это когда ничего не болит..

    ..уже отвыкла блин =) Вот где возраст заявляет свои права, так это в спортзале. Любая адаптация затягивается раза в два, прогресс замедляется раза в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments