?

Log in

No account? Create an account
раз, два
левой, правой
еще раз о Макдаке. 
13-авг-2007 09:26 am
профиль
Понедельник - день тяжелый..
Уважаемые, а скажите мне, откуда у людей столько агрессии к Макдоналдсу и к еде из Макдоналдса? Причем агресси зачастую совершенно немотивированной?
Нет, я не предлагаю обсудить качество этой пищи, сотрудников и количество химии. Но я хочу понять эту агрессию.
Пример: если человек не любит маргарин, он так и говорит "я не люблю маргарин, он невкусный и неполезный, лучше сливочное масло"; но если человек отрицает Макдак, то очень часто фраза строится таким образом: "фу, жрать это дерьмо, как можно!". Причем слово "жрать" здесь ключевое. Очень часто к Макдакам применяется именно слово жрать. Т.е. любую другую еду человек ест, а еду из Макдоналдса этот же человек жрет. Резко негативная окраска фразы сразу бросается в глаза. И кстати говоря такое отношение может и не мешать этому же человеку при необходимости забежать в Мак перекусить.
Собственно кроме самого факта агрессивных фраз меня еще очень смущает, что фразы употребляются как правило одни и те же, с одними и теми же ключевыми словами. А люди очень разные.. Ничего не напоминает?...

Очень вас прошу, объясните мне такую агрессию. Я не понимаю, откуда она взялась. Пыталась выяснить у Дэда - не раскололся, сославшись на больное горло.
Comments 
13-авг-2007 05:48 am
а я люблю Макдональдс. правда, не совсем те гамбургеры, которые есть в России :)
13-авг-2007 05:56 am
Мне тоже МакДоналдс нравится -- регулярно там ем.

А ненависть, имхо, пролетарская. К буржуям. Типа "Жри рябчиков, сцуко, мы тебе глаза-то повыдавим".
13-авг-2007 07:31 am
не думаю.
подобное отношение к Макам я встречала у тех, кто может себе позволить и гораздо более дорогие заведения. Маки и буржуи уже по-моему давно ни у кого вместе не ассоциируются.
13-авг-2007 06:11 am
я обожаю МАК :)))))
13-авг-2007 06:38 am
поланаю следующее: это была самая известная буржуйская забегаловка совецкого времени. и поход туда означал праздник. потом люди поузнавали что это именно забегаловка, причем низкого качества питания (и не только). и вот из-за порушенных хрустальных замков они (люди) и бесяцца.
13-авг-2007 07:14 am
а потому что в макдональдсе не еда :) ее ж не повара готовят, как всю нормальную еду, а химики, а из чего готовят - это вообще лучше никому не знать :) и вкусная она только за счет добавок всяких, если их оттуда убрать, то это будет жесть :)
а раз это не еда, то ее не едят...
И еще... америка вообще время славится громким пиаром отвратительного говна. Один Ирак чего стОит. Мак - из той же серии... и когда понимаешь, что никто не будет хорошую еду ТАК активно пиарить (сейчас уже не так заметно, как было раньше, маки уже заняли свою нишу и больше им не надо) - тогда и слова "есть" и "макдак" как-то не складываются вместе )
Только "жрать" и "фастфуд" :)
Обычно в плюс макдаку приводят аргумент, что он одинаков на всей планете и там гарантированно нельзя отравиться, т.е. если где-нибудь на чужбине надо поесть, а из знакомого есть только макдак - то лучше жрать там :) воистину говно оно и в африке говно :) пусть и съедобное :)
13-авг-2007 07:29 am
ээээ нет, мил мой..
так не пойдет
прочитай еще раз мой пост и пойми, что я спрашиваю. я не прошу объяснить почему ты считаешь, что "это плохо". я прошу объяснить откуда агрессия. даже в этом твоем посте, несмотря на смайлики, много агрессии.

Причем от этой агрессивности страдает логика письма. например, вкусное не может быть отвратительным, говно не может быть съедобным.

Поэтому, если не сложно, давай еще раз. Лушче всего от общего к частному. Ты умееешь, я знаю.
13-авг-2007 08:24 am
У меня скорее объяснение в ассоциативном ряде:
человек ест пищу "аля макдональдс" в огромаднейших количествах => ожирение => толстый как свинья => свинья жрет => свинья жрет "всякое дерьмо"...
можно дополнять чем угодно это цепочку. Но когда я слышу слово "есть в макдональдсе" - в голове всплывает какой-то мини ролик где толстенный американец именно жрет, не ест, эти самые гамбургеры.
По-моему как-то так :)
13-авг-2007 11:35 am
т.е. твое негативное отношение навязано стереотипами, ты сама как думаешь?
13-авг-2007 08:42 am
Ничего не говорю про макдак. Просто не ем там.
13-авг-2007 09:14 am
У меня подруга работала в МАКе и даже достигла там каких-то менеджерских высот.
Так вот, она говорит- никаких там крысиных хвостов и коровьих шкур нет, страшилки ето все, из пальца высосанные.

Панятно, што здоровой ету пищу не назовешь, так фастфуд и есть фастфуд.
Не так страшен Мак, как его малюют.
Я вобщем-то иногда не премину зайти и насвинячицца.
Такая же нерацыональная у меня любовь и к Дошираку.
:))))))))
13-авг-2007 10:17 am
ya-ya, доширак натюрлих :) а какой волшебный аромат химии от их бульончиков... мммм :))
и опять же, когда едешь в поезде не первые сутки, то лучше один раз съесть доширак, чем купить пирожки у бабушки на платформе %-(
13-авг-2007 10:22 am
Откуда ненависть?
Ну есть в этом что-то завораживающее, целой толпой выражать одинаково довольно сильные эмоции.
И если есть возможность в унисон что-то обругать - очень соблазнительно поддаться этому порыву.
Необходим обществу паблик энэми. Чувство единения рождается и все такое прочее.
Тем более, когда этот паблик энеми еще и как бельмо на глазу (бесконечная реклама).
Отберите у нас макдо и мы будет на чем свет стоит ругать хэд энд шолдэрс, орбит, бульдога харламова и кефирчик вместе с ним.
Не важно, какой смысл несут слова жрать, гавно. Главное - тот эмоциональный заряд, который в них вложен. Одинаково воспринимающийся большинством сограждан.
13-авг-2007 11:42 am
+, радость моя.
я вот тут еще свела воедино и додумала, из тех крупиц информации по теме, что выше понаписано..
если показывают по ТВ или пишут в массмедиа про фастфуд, то автоматически делают ролик/фотку _только_Мака_ и обязательно выбирают в качестве персонажа толстого человека, лучше маму с ребенком (оба с ожирением) или семью. и вот таких роликов мы видим море.. ассоциация устаканивается и закрепляется и все.
14-авг-2007 06:23 am - это чудный тренинг...
...в смысле спокойно публично признавать, что тебе нравится (ЕСЛИ нравится) еда в МакД, что со студенческих времен реально в восторге от лапши быстрого приготовления, что тебе нафик не нужен автомобиль, ибо ты не умеешь водить и не понимаешь в чем кайф... что найти на вещевом рынке можно одежду ни разу не хуже по качеству и покрою, чем в "бУтиках" етс... ну ,Вы поняли: просто НЕ присоединяться к Всеобщему-Мнению-3-раза-Ку...

ИМХО, "попса" - это не стиль и не исполнитель, а это как раз когда, не обращая внимания на собственный вкус, идешь тупо за "модой", "общепринятым" етс...

вот МакД - это обоюдоострая штука... с одной стороны это чуть ли не квинтэссенция попсы, с другой - попсово его ругать... потому единственный выход для непопсового человека - решить для себя: нравится или нет и тимо молчать про это, улыбаясь тявканью и с той и с другой стороны -)))
14-авг-2007 09:11 am - Re: это чудный тренинг...
тупо молчать - это третья попса в данном случае. Т.е. мак, куда ни плюнь, всюду попса, гы-гы :)
О говне можно говорить хорошо, можно говорить плохо, можно вообще не говорить, а можно его впаривать другим и рубить на этом капусту, чем мак и занимается :) и не только они :)
14-авг-2007 08:16 am - это ненависть к западу
МАК это олицетворение запада, капитализма и космополитизма.
15-авг-2007 12:38 pm
чувство стадности - все ненавидят и я буду...
имхо, травануться можно чем угодно... да и химии везде полно, хоть в тех же колбасах самого что ни на есть отечественного производства, и в овощах-фруктах...
глупо ненавидеть только Мак... тогда надо всех ненавидеть, кроме крестьян из глубинок, которые натурпродукты выращивают...
24-сент-2007 09:28 pm
Макдональдс..... Это как проститутка..... Сначала очень хочется..... Быстро насыщаешься........ А потом противно.......
11-окт-2007 01:28 am
Дороговато. Кофе за 35 рублей. Бугага. Просто пока у них конкуренции ноль. Смерть им от нормальных кафе и общепитов.
This page was loaded сент 20 2019, 5:13 pm GMT.